Новости и события » Общество » Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Черниговщина активно ведет посевную кампанию. Именно эти работы определены как приоритетные для аграриев Украины сегодня. Тем более, что в стране планируется увеличить до 7,4 миллиона гектаров площади под посев озимых - сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

В общем зерновыми уже засеяно 64,9 тысячи гектаров (29,8%). В том числе озимой пшеницы посеяно 52,8 тысячи гектаров (27,4% плана) и озимой ржи - 10 000 гектаров (47,2% к плану).

Однако в Минагрополитики считает, что площади, предусмотренные для выращивания ржи, в том числе и в нашей области, очень малы, поэтому настойчиво советуют увеличить их хотя бы вдвое, чтобы полностью удовлетворить довольно высокий спрос на эту продукцию, и обещают в этом государственную поддержку.

Во время селекторного совещания неоднократно отмечалось, что на пути к высоким темпам посевной стоит засуха.

В большинстве областей количество влаги в почве достигла критического минимума. Поэтому аграрии очень надеются, что осенние дожди достаточно увлажнят землю и станут залогом хорошего урожая следующего года.

Их надежды поддержал директор Укргидрометеоцентре Николай Кульбида, который напомнил, что подобная ситуация - отсутствие дождей во время осенней посевной - возникает уже второй год подряд.

И метеорологи надеются, что дожди, которые уже охватили южные и восточные области страны, прольются над всей Украиной. Поэтому снижать темпы посева не стоит, чтобы завершить работы в оптимальные сроки.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх