Новости и события » Общество » Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Минагрополитики настаивает, чтобы аграрии Черниговщины посеяли вдвое больше ржи, а те ждут дождей

Черниговщина активно ведет посевную кампанию. Именно эти работы определены как приоритетные для аграриев Украины сегодня. Тем более, что в стране планируется увеличить до 7,4 миллиона гектаров площади под посев озимых - сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

В общем зерновыми уже засеяно 64,9 тысячи гектаров (29,8%). В том числе озимой пшеницы посеяно 52,8 тысячи гектаров (27,4% плана) и озимой ржи - 10 000 гектаров (47,2% к плану).

Однако в Минагрополитики считает, что площади, предусмотренные для выращивания ржи, в том числе и в нашей области, очень малы, поэтому настойчиво советуют увеличить их хотя бы вдвое, чтобы полностью удовлетворить довольно высокий спрос на эту продукцию, и обещают в этом государственную поддержку.

Во время селекторного совещания неоднократно отмечалось, что на пути к высоким темпам посевной стоит засуха.

В большинстве областей количество влаги в почве достигла критического минимума. Поэтому аграрии очень надеются, что осенние дожди достаточно увлажнят землю и станут залогом хорошего урожая следующего года.

Их надежды поддержал директор Укргидрометеоцентре Николай Кульбида, который напомнил, что подобная ситуация - отсутствие дождей во время осенней посевной - возникает уже второй год подряд.

И метеорологи надеются, что дожди, которые уже охватили южные и восточные области страны, прольются над всей Украиной. Поэтому снижать темпы посева не стоит, чтобы завершить работы в оптимальные сроки.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх