Новости и события » Политика » Ярош критикует Порошенко: только активные боевые действия остановят наемников Путина в Донбассе

Ярош критикует Порошенко: только активные боевые действия остановят наемников Путина в Донбассе

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош давно исчез из поля зрения в СМИ. В Раде он занесен в список прогульщиков: за время работы Парламента появился всего несколько раз (на 3% заседаний), зачастую его кресло пустует. Все свое время политик проводит на фронте: пока нет активных боевых действий, занимается вопросами обеспечения военных и кадрами, передает "Диалог".

На вопросы журналистов Ярош отвечает скупо - почти все время в АТО. Распространяться на эту тему не любит, так как ОБСЕ и ООН по-прежнему считают добровольцев незаконными вооруженными формированиями и четко отслеживают их деятельность. При этом Ярош не согласен со словами Главнокомандующего о том, что единственный путь возвращения Донбасса в состав Украины - политико-дипломатический.

"Я с президентом не согласен. С тем боевым опытом, который ВСУ получили за это время, мы можем противодействовать этому нашествию. Конечно, очень трудно будет противостоять авиации и ракетам. Но ничего невозможного нет. Давайте вспомним короткий военный конфликт в Грузии - сколько украинские зенитчики сбили российских самолетов за восемь дней", - замечает Ярош.

Он уверен, что только активные боевые действия смогут остановить россиян.

"Победа может быть благодаря комплексным действиям. Нельзя говорить: вот мы пойдем в атаку и освободим Донбасс. Должен быть и политико-дипломатический путь. Но, как я сказал, агрессивный и мощный", - уверяет политик.

По мнению Яроша, Киеву пора задуматься об использовании в свою пользу "больных" вопросов РФ: китайский фактор Сибири на Дальнем Востоке, исламский вопрос, сопротивление на Северном Кавказе, которое Кремль так и не подавил. Так Украина сможет ослабить влияние Москвы на свои внутренние дела и повлиять на крушение якобы неуязвимой державы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх