Новости и события » Общество » Канада не планирует рассматривать вопрос отмены виз для Украины

Канада не планирует рассматривать вопрос отмены виз для Украины

Власти Канады пока не планируют рассматривать вопрос отмены виз для Украины из-за того, что страна не соответствует необходимым требованиям.

Об этом говорится в письме министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума в ответ на электронную петицию с соответствующим предложением.

"Учитывая важность отношений Канады с Украиной, чиновники внимательно отслеживают тенденции миграции и условия в Украине. Но в настоящее время Украина не дотягивает до пороговых критериев, которые Канада использует для отмены виз. Поэтому Департамент не планирует официально пересматривать визовый режим Украины в ближайшей перспективе", - говорится в сообщении.

Петиция с предложением об отмене виз для Украины была подана в январе 2016 года гражданином Канады, который проживает в Виннипеге. Ее поддержал депутат-консерватор из Манитобы Джеймс Безан.

Петиция к маю 2016 года набрала 2456 подписей. Ответ на петицию был опубликован 19 сентября.

"Требование о том, что иностранным гражданам необходимо получить визу временного резидента для визита в Канаду - это норма, не исключение. Украина входит в подавляющее большинство стран, гражданам которых нужна виза для въезда в Канаду для деловых, туристических или семейных нужд", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что визовые требования защищают здоровье и безопасность канадцев путем отсеивания тех, кто не соответствует требованиям иммиграции и закона "О защите беженцев". Они также помогают поддерживать уверенность общественности в иммиграционной системе Канады, которая часто приводится в пример на международном уровне.

"Решение относительно визовой политики Канады основываются на доказательствах, а не политических и торговых сделках. Решение об отмене или введении визового режима основаны на тщательной оценке страны", - отмечается в заявлении.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх