Новости и события » Политика » В Гидрометцентре прогнозируют снижение температуры и умеренные дожди на всей территории Украины, кроме юга

В Гидрометцентре прогнозируют снижение температуры и умеренные дожди на всей территории Украины, кроме юга

В Гидрометцентре прогнозируют снижение температуры и умеренные дожди на всей территории Украины, кроме юга

В Украине прогнозируют снижение температуры и умеренные дожди в западных, северных и центральных областях. Об этом сообщил директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида в эфире телеканала "112 Украина".

"Дожди сейчас идут лишь в Харьковской и Луганской областях. После прохождения этого циклона на территорию Украины поступит более прохладный воздух. Умеренные дожди пройдут в западных, северных и центральных областях. Будет наблюдаться невысокий температурный фон. Минимальная температура в ночные часы +4 - +9 градусов, дневная - +11- +16 градусов. Заморозков практически не будет. Возможны лишь в западных областях в отдельных пунктах на поверхности земли. В других регионах будет удерживаться облачная погода", - сказал Кульбида.

Он также подтвердил, что в Одессе и некоторых населенных пунктах Одесской области выпало аномальное количество осадков - более 100 мм, однако сейчас это прекратилось.

Как сообщалось ранее, в Одессе 20 сентября выпало рекордное количество осадков. Такого стихийного явления не было в городе почти 130 лет. Все городские коммунальные службы работали в усиленном режиме со вчерашнего вечера. Кроме того, создан оперативный штаб по ликвидации последствий ливня. Вследствие стихии без электричества остались более 2 тыс. жилых домов.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх