Новости и события » Общество » Путин посмертно объявил дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Героем России

Путин посмертно объявил дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Героем России

Путин посмертно объявил дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Героем России

Владимир Путин посмертно наградил званием Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Полицейский был убит боевиками-терорристами 10 июля в Дагестане.

10 июля лейтенант полиции Магомед Нурбагандов подвергся нападению вооруженных бандитов во время отдыха неподалеку от села Сергокала. В компании, состоящей из пяти человек, двое были убиты. Как считают следователи, занимающиеся расследованием, совершенное нападение было местью боевиков за конкретные профессиональные действия Нурбагандова.

Свидетельством отваги и героизма погибшего стала видеозапись, которую обнаружили на телефоне одного из убитых в Избербаше боевиков. На ней видно, как злоумышленник, грозя полицейскому дулом пистолета, приказывает ему говорить в камеру о том, чтобы его близкие оставили работу в правоохранительных органах. На что лейтенант, глядя в камеру, заявляет: "Работайте, братья".

21 сентября президент Путин объявил Магомеда Нурбагандова Героем Российской Федерации за проявленное мужество и отвагу (посмертно).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх