Новости и события » Политика » Кремль обкатывает в Украине технологии устрашения Европы - эксперт

Кремль обкатывает в Украине технологии устрашения Европы - эксперт

Кремль обкатывает в Украине технологии устрашения Европы - эксперт

Украина превратилась в полигон гибридной агрессии, на котором Кремль обкатывает технологии устрашения Европы.

Об этом заявил политический эксперт Евгений Магда на презентации своей книги "Гибридная агрессия России: Уроки для Европы" на Книжном форуме во Львове, передает корреспондент Укринформа.

"Российская агрессия не только представляет собой угрозу украинскому суверенитету и территориальной целостности. Противостояние двух ведущих постсоветских государств не может остаться без внимания всего мира. Дорогой ценой, но благодаря этому Украина наконец-то вышла из тени России. Она сумела выстоять летом 2014 г., и последствия этого факта еще предстоит осмыслить. Украина превратилась в полигон гибридной агрессии, на котором Кремль обкатывает технологии устрашения Европы", - сказал Магда.

Как подчеркнул эксперт, в связи с этим сопротивление нашей страны российскому давлению по всем фронтам имеет решающее значение для безопасности Старого Света.

"К сожалению, далеко не все представители европейской элиты понимают это. Для многих ставка на взаимовыгодное сотрудничество в экономике и толерантное молчание умолчание в отношении политики остается вполне возможным форматом отношений с Россией", - отметил Магда.

В книге подчеркивается, что, несмотря на агрессивные действия Москвы, западный мир продолжается колебаться между необходимостью усиления санкций против России и стремлением умиротворить ее.

"Природа колебаний европейцев тоже понятна: связываться с государством, располагающим не только самой большой в мире территорией, но и вторым по величине ядерным потенциалом, желающих немного. Но принципы европейской демократии по определению должны быть важнее сиюминутной выгоды", - убежден эксперт.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх