Новости и события » Политика » Юрий Береза: Не признание ВРУ выборов в Госдуму РФ - это реакция на агрессию России

Юрий Береза: Не признание ВРУ выборов в Госдуму РФ - это реакция на агрессию России

Юрий Береза: Не признание ВРУ выборов в Госдуму РФ - это реакция на агрессию России

Верховная Рада Украины должна была проголосовать за непризнание выборов в Госдуму РФ, это реакция на войну, которую Россия развязала против Украины. Такую позицию высказал народный депутат Украины Юрий Береза в эфире телеканала "112 Украина".

"ВР должна была это сделать, потому что у нас много таких вещей, где европейцы говорят в защиту Украины, а Украина и украинские государственные институты не делают то, что должны делать. Все, что сделала вчера ВР - это была реакция на оккупацию, на войну, которую развязала против украины Россия", - сказал Юрий Береза.

В ответ на вопрос, как заставить Россию выполнить договоренности о прекращении огня народный депутат выступил за создание сильной армии и проведение переговоров.

"Я сторонник Хорватского сценария решения проблемы. Имея сильную армию, имея войско, которое будет иметь силу, мы можем садиться за стол переговоров и разговаривать про все остальное. До того момента, пока мы будем слабы в военном, политическом плане, с нами будут разговаривать как со слабыми и никаких целей мы не добьемся", - отметил депутат.

Относительно бюджета на 2017 год, Юрий Береза сказал, что переживает из-за обеспечения ВСУ.

"У меня много вопросов по обеспечению Вооруженных Сил Украины. Это первый вопрос, который меня сегодня волнует", - сказал Береза.

Как известно, в 1991-1995 гг. Хорватия вела оборонительную войну за независимость и целостность хорватского государства против агрессии объединенных великосербских сил - сербских экстремистов в Хорватии, союзной Югославской народной армии и Сербии и Черногории. Война завершилась обретением государственной независимости на всей хорватской территории.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх