Новости и события » Экономика » В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

На окраине Чернигова продолжается строительство завода по переработке картофеля на крахмал. Он станет крупнейшим в Украине, сообщает издание «Чeline».

Инвестором строительства выступает предприятие «Вимал». Запустить производство крахмала предприниматели планируют в конце следующего года. Предполагается, что производственная мощность будет достигать 600 тонн в сутки.

Однако бизнесмены жалуются, что завод может не заработать в определенные сроки. Существует несколько проблем, препятствующих запуску предприятия. Первая заключается в подключении к электроснабжению, а вторая - в нехватке сырья.

Большие аграрные компании давно переключились на выращивание зерновых культур. А в частных хозяйствах низкая урожайность.

- Мы часто употребляем фразу, что Черниговщина - картофельная пустыня Украины. По статистике, мы где-то посередине турнирной таблицы. Обгоняем южные области. Главная проблема в том, что производство картофеля сосредоточено в мелко-товарном секторе, - говорит Сергей Самоненко, директор предприятия «Вимал».

С целью решения данной проблемы предприятие само начало выращивать картофель. Для эксперимента приобрели 10 тонн элитных голландских сортов с большим содержанием крахмала. Стремятся установить рекорд урожайности клубни и собрать до 70 тонн с гектара.

Этим шагом предприниматели хотят доказать, что заниматься производством картофеля выгодно. Сейчас производители крахмала уже имеют небольшое производство. Продукцию поставляют на экспорт в более чем 25 стран мира.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх