Новости и события » Экономика » В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

В Черниговской области строят крупнейший в Украине завод по переработке картофеля

На окраине Чернигова продолжается строительство завода по переработке картофеля на крахмал. Он станет крупнейшим в Украине, сообщает издание «Чeline».

Инвестором строительства выступает предприятие «Вимал». Запустить производство крахмала предприниматели планируют в конце следующего года. Предполагается, что производственная мощность будет достигать 600 тонн в сутки.

Однако бизнесмены жалуются, что завод может не заработать в определенные сроки. Существует несколько проблем, препятствующих запуску предприятия. Первая заключается в подключении к электроснабжению, а вторая - в нехватке сырья.

Большие аграрные компании давно переключились на выращивание зерновых культур. А в частных хозяйствах низкая урожайность.

- Мы часто употребляем фразу, что Черниговщина - картофельная пустыня Украины. По статистике, мы где-то посередине турнирной таблицы. Обгоняем южные области. Главная проблема в том, что производство картофеля сосредоточено в мелко-товарном секторе, - говорит Сергей Самоненко, директор предприятия «Вимал».

С целью решения данной проблемы предприятие само начало выращивать картофель. Для эксперимента приобрели 10 тонн элитных голландских сортов с большим содержанием крахмала. Стремятся установить рекорд урожайности клубни и собрать до 70 тонн с гектара.

Этим шагом предприниматели хотят доказать, что заниматься производством картофеля выгодно. Сейчас производители крахмала уже имеют небольшое производство. Продукцию поставляют на экспорт в более чем 25 стран мира.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх