Новости и события » Авто » Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Продажи новых автомобилей в Китае по итогам августа выросли больше, чем на четверть.

Хотя эксперты давно пророчат китайскому авторынку падение после слишком экспансивного роста, количество продаваемых в Поднебесной машин продолжает расти. В прошедшем месяце граждане Китая приобрели в общей сложности 1 795 500 новых автомобилей.

О росте емкости китайского авторынка сообщила пресс-служба Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). По данным Ассоциации, за минувшие восемь месяцев в Поднебесной продажи автомобилей выросли на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. С января по август в КНР продано 14 442 300 новых автомобилей. Китайский автомобильный рынок остается самым большим автомобильным рынком в мире по числу продаваемых автомобилей.

Эксперты полагают, что новый виток роста продаж автомобилей в Китае связан со снижением государственного налога на покупку машины, который взимается со всех граждан КНР. Налог снижен для покупателей автомобилей с двигателем объемом меньше 1,6 литра. А именно на автомобили этой категории приходится более 70% всех реализуемых в Поднебесной автомобилей. Кроме того, не смотря на меры правительства Китая, предпринимаемые против урбанизации, жители страны продолжают переезжать в крупные города, что тоже влияет на объем продаж автомобилей.

Аналитики Китайской ассоциации автопроизводителей прогнозируют дальнейший рост крупнейшего авторынка в мире. По мнению экспертов, по итогам года продажи новых автомобилей в КНР вырастут на 6% по сравнению с показателями минувшего года. Напомним, что в 2015 году в Китае продано 21 миллион 146 тысяч новых автомобилей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх