Новости и события » Авто » Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Крупнейший в мире рынок автомобилей продолжает расти

Продажи новых автомобилей в Китае по итогам августа выросли больше, чем на четверть.

Хотя эксперты давно пророчат китайскому авторынку падение после слишком экспансивного роста, количество продаваемых в Поднебесной машин продолжает расти. В прошедшем месяце граждане Китая приобрели в общей сложности 1 795 500 новых автомобилей.

О росте емкости китайского авторынка сообщила пресс-служба Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). По данным Ассоциации, за минувшие восемь месяцев в Поднебесной продажи автомобилей выросли на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. С января по август в КНР продано 14 442 300 новых автомобилей. Китайский автомобильный рынок остается самым большим автомобильным рынком в мире по числу продаваемых автомобилей.

Эксперты полагают, что новый виток роста продаж автомобилей в Китае связан со снижением государственного налога на покупку машины, который взимается со всех граждан КНР. Налог снижен для покупателей автомобилей с двигателем объемом меньше 1,6 литра. А именно на автомобили этой категории приходится более 70% всех реализуемых в Поднебесной автомобилей. Кроме того, не смотря на меры правительства Китая, предпринимаемые против урбанизации, жители страны продолжают переезжать в крупные города, что тоже влияет на объем продаж автомобилей.

Аналитики Китайской ассоциации автопроизводителей прогнозируют дальнейший рост крупнейшего авторынка в мире. По мнению экспертов, по итогам года продажи новых автомобилей в КНР вырастут на 6% по сравнению с показателями минувшего года. Напомним, что в 2015 году в Китае продано 21 миллион 146 тысяч новых автомобилей.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх