Новости и события » Общество » Северодончан просят не покупать товары на месте старой ярмарки

Северодончан просят не покупать товары на месте старой ярмарки

Северодончан просят не покупать товары на месте старой ярмарки

Северодонецкий городской совет напоминает потребителям, что опасно осуществлять покупку продовольственных товаров в неустановленных местах опасно для здоровья.

"В настоящее время в городе сложилась нездоровая ситуация вокруг ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, расположенного по ул. Маяковского, 28 (район Ледового Дворца спорта)", - отмечают в мэрии.

Чиновники напоминают, что ранее на Маяковского действительно работала ярмарка местных производителей, но в дальнейшем она постепенно превратился в обычный рынок, на котором подавляющее большинство торгующих - это продавцы местных рынков и перекупщики, которые не являются производителями сельскохозяйственной продукции. В итоге начали поступать жалобы от жителей города на качество приобретенных товаров, обвес и обсчет. В связи с этим власти отменили решение на разрешение торговли на данном участке, однако северодончане продолжили покупать товары у реализаторов, тем самым стимулирую несанкционированную торговлю.

" К сожалению, большинство граждан не задумываются над тем, что территория, на которой разместился ярмарка, не предусмотрена для торговли. Здесь отсутствуют ветеринарная лаборатория, условия для раздела и продажи мяса, проточная вода и канализация для мытья рук и инвентаря, то есть нарушаются санитарные нормы и правила, правила продажи молока и молочной продукции. Кроме того, отсутствуют контрольные весы и прочее. В связи с приведенным, при возникновении обращений, жалоб от потребителей на обвес и качество товара, они не могут быть рассмотрены в соответствии с нормами действующего законодательства. Потребитель при покупке продовольственного товара в местах несанкционированной торговли сам себя подвергает опасности", - говорят в мэрии.

В связи с переодическими вспышками африканской чумы свиней принято решение по недопущению реализации сельскохозяйственной продукции по адресу: г. Северодонецк, ул. Маяковского, 28.

На территории города Северодонецка работают четыре продовольственных рынка (рынок «Согласие», рынок «Успех», Центральный рынок г. Северодонецка, рынок «Универсальный»), территории которых оборудованы должным образом и в соответствии с Правилами торговли на рынках города Северодонецка, утвержденных решением Северодонецкого городского совета №532 от 26.05.2011 г.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх