Новости и события » Общество » Сообщница боевиков "Оплота" слила им данные следствия - СБУ

Сообщница боевиков "Оплота" слила им данные следствия - СБУ

Сообщница боевиков "Оплота" слила им данные следствия - СБУ

Жителям Житомира объявили о подозрении в разглашении без разрешения следователя и прокурора данных предварительного расследования.

"В рамках досудебного расследования в уголовных процессах в отношении двух житомирян (отца и сына, до недавнего времени - владельцев частной службы такси), которые сейчас в качестве командира и заместителя командира незаконного вооруженного формирования "Оплот" участвуют в боевых действиях на стороне терорганизации "ДНР", сотрудниками Управления и прокуратуры были проведены санкционированные обыски по месту их регистрации в Житомире. Свидетель и участник следственных действий - племянница одного из боевиков, несмотря на письменное предупреждение о неразглашении сведений досудебного расследования, фактически сразу по их завершении позвонила одному из обвиняемых в пособничестве террористам", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, женщина во время разговора рассказала о всех важных деталях, которые стали ей известны, и мерах безопасности, которые, по ее мнению, стоит предпринять для избежания уголовной ответственности. Ее абонент, в свою очередь, "проинструктировал" женщину, какую именно выгодную ему информацию сообщать следователям в деле, и обусловил способы конспирации для дальнейших контактов с ним.

Материалы уголовного производства по ч.1 ст.387 (разглашение без разрешения прокурора, следователя данных досудебного расследования) Уголовного кодекса Украины с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.


Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без...

Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без открытых конкурсов

Закупки в рамках проекта "Кортеж" могут сделать закрытыми. По информации СМИ, Минпромторг РФ обратился к правительству с просьбой включить НАМИ в список ведомств, которые могут заключать государственные контракты без открытых конкурсов. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх