Новости и события » Общество » 16% жителей Венесуэлы питаются на помойках

16% жителей Венесуэлы питаются на помойках

16% жителей Венесуэлы питаются на помойках

15,7% жителей Венесуэлы время от времени берут еду из помоек рядом с супермаркетами.

Как передает Politeka со ссылкой на газета Diario Las Americas, об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании More Consulting, проводившегося в августе.

Тот же опрос показал, что голода не боятся только 9,9% венесуэльцев. Между тем, как 88,9% респондентов хотя бы раз в месяц боятся остаться без еды. Более половины опрошенных признались, что нередко ложатся спать на голодный желудок.

При этом нормального сбалансированного питания, как установила More Consulting, могут придерживаться только 7,7 млн жителей Венесуэлы - это 24,8% от 30,5-миллионного населения страны.

«Боливарианский» социализм, который продолжает строить в стране нынешний президент Николас Мадуро, после Уго Чавеса, довел страну до нищеты и тотального дефицита. Закупленную за рубежом пищу собираются распределять через местные комитеты, голодные жители грабят магазины и прорываются в соседнюю Колумбию в поисках еды. Когда в одной из школ детей попросили нарисовать, чем они питаются, на результаты нельзя было взглянуть без слез.

Как уже рассказывала Politeka, продовольственный кризис в Венесуэле заставил власти идти на достаточно радикальные меры - теперь правоохранители арестовывают граждан, которые покупают еду впрок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх