Новости и события » Общество » В России могут взять интернет-трафик пользователей под контроль - СМИ

В России могут взять интернет-трафик пользователей под контроль - СМИ

В России для исполнения положений «закона Яровой», который обязывает операторов связи хранить все данные о соединениях пользователей, включая содержание разговоров и переписки, могут внедрить дешифрование пользовательского интернет-трафика. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированные источники.

По данным источника издания, ФСБ совместно с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает вопрос расшифровки и анализа всего интернет-трафика.

«О том, что решение для дешифровки интернет-трафика понадобится, говорится и в технических требованиях для исполнения «закона Яровой», которые в августе направлял в профильные министерства «Ростелеком», - отмечает «Ъ».

Пока не известно, речь идет о дешифровке всего интернет-трафика в режиме реального времени или трафика лишь по тем абонентам, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Издание отмечает, что еще не получило официальных комментариев от ведомств.

Напомним, что «пакет Яровой» ужесточает контроль за перепиской пользователей России. Операторов связи и «организаторов распространения информации» обязали в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх