Новости и события » Общество » Украине предложили декоммунизировать часть территории

Украине предложили декоммунизировать часть территории

Украине предложили декоммунизировать часть территории

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил властям Украины отдать часть своей территории в рамках декоммунизации.

Как передает Politeka со ссылкой на РИА Новости, спикера крымского парламента выразил мнение, что происходящая сейчас в Украине декоммунизация, не более чем «политиканство и спекуляции».

«Украина вошла в Советский Союз с одной территорией, а сейчас хает СССР, переименовывает улицы. Поэтому вернитесь в первоначальное состояние, отдайте полтерритории страны, как это было, и станьте независимыми», - предложил Константинов.

Напомним, в мае глава Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации в стране является вопросом национальной безопасности. Также он отметил, что на данный момент в стране уже переименовано 688 населенных пунктов и 15 районов, кроме того демонтировано более тысячи памятников вождю революции Владимиру Ленину.

Как уже рассказывала Politeka, в городе Долинская Кировоградской области организуют аукцион, на котором планируют продать памятник Ленину.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх