Новости и события » Общество » Украине предложили декоммунизировать часть территории

Украине предложили декоммунизировать часть территории

Украине предложили декоммунизировать часть территории

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил властям Украины отдать часть своей территории в рамках декоммунизации.

Как передает Politeka со ссылкой на РИА Новости, спикера крымского парламента выразил мнение, что происходящая сейчас в Украине декоммунизация, не более чем «политиканство и спекуляции».

«Украина вошла в Советский Союз с одной территорией, а сейчас хает СССР, переименовывает улицы. Поэтому вернитесь в первоначальное состояние, отдайте полтерритории страны, как это было, и станьте независимыми», - предложил Константинов.

Напомним, в мае глава Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации в стране является вопросом национальной безопасности. Также он отметил, что на данный момент в стране уже переименовано 688 населенных пунктов и 15 районов, кроме того демонтировано более тысячи памятников вождю революции Владимиру Ленину.

Как уже рассказывала Politeka, в городе Долинская Кировоградской области организуют аукцион, на котором планируют продать памятник Ленину.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх