Новости и события » Мото » Одесситам об отчуждении транспорта, ввезенного по сниженной ставке акцизного налога

Одесситам об отчуждении транспорта, ввезенного по сниженной ставке акцизного налога

Государственная фискальная служба информирует об особенностях отчуждения транспортного средства, при ввозе которого применялись сниженные ставки акцизного налога

Ставки акцизного налога на легковые автомобили, которые использовались и классифицируются в товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЕД, временно уменьшены (до 31 декабря 2018 года).

В соответствии с Порядком государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, ввезенные в Украину транспортные средства (далее - ТС) подлежат государственной регистрации.

В регистрационные и учетные документы вносятся ведомости о запрете отчуждения и передачи права пользования и (или) распоряжения ТС, дату их обратного вывоза и другие ограничения, которые устанавливаются органами фискальной службы.

Вместе с тем, снятие с учета в связи с отчуждением (купля-продажа, мена, дарение) транспортных средств, относительно которых не сняты ограничения органов фискальной службы, осуществляется с разрешения органов фискальной службы.

Так, в случае отчуждения на протяжении 365-и дней со дня регистрации ТС, при ввозе которого были применены сниженные ставки акцизного налога, владельцу такого ТС необходимо осуществить доплату таможенных платежей и получить разрешение органа фискальной службы на снятие установленных ограничений.

На основании заявления владельца ТС органы фискальной службы предоставляют заявителю справку в произвольной форме о сумме осуществленной им доплаты таможенных платежей.

Более детально с таким разъяснением можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (категория 214.05).

Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх