Новости и события » Политика » Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генеральная прокуратура Грузии вызвала на допрос начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе по делу о разгоне демонстрации в Тбилиси 26 мая 2011 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает.

"Сегодня в Тбилиси моей жене передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра в 18:00 я должен явиться в прокуратуру в качестве свидетеля по делу №074118157 (дело 26 мая)", - написал Г. Лорткипанидзе.

Он отметил, что в этом деле его допрашивали уже не раз ранее, и он предоставил следствию всю имеющуюся информацию, добавить в которой ему ничего. Также Г. Лорткипанидзе отметил, что в течение трех лет после показаний он находился в Грузии и дополнительных вопросов у Генпрокуратуры к нему не возникало.

"Опубликованное сегодня видео, а так же другие видеоматериалы, связанные с событиями 26 мая 2011 года (которые я просмотрел во время допроса 3 года назад), не имеют ко мне никакого отношения", - написал он.

Он отметил, что как действующий начальник ГУНП в Одесской области он в 16:00 будет выступать с речью на слушаниях в парламентском комитете и физически не сможет прийти в Главную прокуратуру Грузии.

"Указанный в повестке день и время никак не могут быть признаны разумным сроком", - подчеркнул украинский правоохранитель.

По мнению Г. Лорткипанидзе, его вызов в прокуратуру безосновательный и связан только с назначенными на 8 октября парламентскими выборами и "страхом действующего правительства перед его возвращением в Грузию".

"Очень жаль, что действия Главной прокуратуры Грузии продиктованы страхами и интересами отдельной политической партии", - отметил он.


Горожане просят мэра организовать уличную продажу фруктов в...

Горожане просят мэра организовать уличную продажу фруктов в палатках (видео)

Жители района Жилмассив обратились к городскому голове Мелитополя с просьбой вернуть в их район палатку, в которой продавались фрукты и ягоды. Просьба прозвучала во время встречи Сергея Минько по вопросу благоустройства на ул. Генерала Петрова ( подробнее ...

загрузка...

 

Вверх