Новости и события » Политика » Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

Генеральная прокуратура Грузии вызвала на допрос начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе по делу о разгоне демонстрации в Тбилиси 26 мая 2011 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает.

"Сегодня в Тбилиси моей жене передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра в 18:00 я должен явиться в прокуратуру в качестве свидетеля по делу №074118157 (дело 26 мая)", - написал Г. Лорткипанидзе.

Он отметил, что в этом деле его допрашивали уже не раз ранее, и он предоставил следствию всю имеющуюся информацию, добавить в которой ему ничего. Также Г. Лорткипанидзе отметил, что в течение трех лет после показаний он находился в Грузии и дополнительных вопросов у Генпрокуратуры к нему не возникало.

"Опубликованное сегодня видео, а так же другие видеоматериалы, связанные с событиями 26 мая 2011 года (которые я просмотрел во время допроса 3 года назад), не имеют ко мне никакого отношения", - написал он.

Он отметил, что как действующий начальник ГУНП в Одесской области он в 16:00 будет выступать с речью на слушаниях в парламентском комитете и физически не сможет прийти в Главную прокуратуру Грузии.

"Указанный в повестке день и время никак не могут быть признаны разумным сроком", - подчеркнул украинский правоохранитель.

По мнению Г. Лорткипанидзе, его вызов в прокуратуру безосновательный и связан только с назначенными на 8 октября парламентскими выборами и "страхом действующего правительства перед его возвращением в Грузию".

"Очень жаль, что действия Главной прокуратуры Грузии продиктованы страхами и интересами отдельной политической партии", - отметил он.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх