Новости и события » Происшествия » В Донецкой области нашли тело харьковчанина, захваченного боевиками «ДНР» в 2014 году

В Донецкой области нашли тело харьковчанина, захваченного боевиками «ДНР» в 2014 году

В лесу вблизи поселка Ямполь Донецкой области обнаружили тело 26-летнего харьковчанина, который поехал в Донецкую область в июне 2014 года. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

По данным правоохранителей, парень хотел вывезти семью своего друга, однако, по словам очевидцев, был задержан на блокпосте «ДНР». На подконтрольной украинским властям территории его причислили к без вести пропавшим, в списках пленных он не значился.

«14 сентября сотрудники гуманитарной миссии «Черный тюльпан» и гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация 200» нашли место захоронения неизвестного человека и сообщили в полицию. Труп был прикопанным в лесном массиве за поселком Ямполь Лиманского района», - сообщили в полиции.

Со слов правоохранителей, пока официально личность умершего не установлена??- для подтверждения личности назначена молекулярно-генетическая экспертиза и другие исследования.

Однако родители пропавшего без вести заявили, что обувь покойника похожа на ту, которую носил их сын. Кроме того, по словам эксперта-криминалиста, возраст погибшего соответствует возрасту пропавшего парня.

Также автомобильные номера, найденные рядом с телом, по словам полиции, зарегистрированы на жителя Харькова 1988 года рождения, который уже два года числится без вести пропавшим.

По данным полиции, основная версия гибели мужчины - убийство участниками незаконных вооруженных формирований.


Павлоградцы, воевавшие в АТО, могут попытать счастье на...

Павлоградцы, воевавшие в АТО, могут попытать счастье на большой сцене

В Днепре пройдет второй Всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО». Зарегистрироваться на участие талантливые бойцы могут уже сегодня. Заявки принимаются до 23 апреля. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх