Новости и события » Общество » В судебном заседании по делу гибели ИЛ-76 продолжают допрашивать свидетелей

В судебном заседании по делу гибели ИЛ-76 продолжают допрашивать свидетелей

В судебном заседании по делу гибели ИЛ-76 продолжают допрашивать свидетелей

Четырех свидетелей со стороны защиты допросили во вторник, 20 сентября, в стенах Павлоградского горрайонного суда по делу генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Об этом сообщает УНН.

Пятого свидетеля не допрашивали, поскольку тот находится за границей.

На судебном заседании озвучили судебное объяснение помощника народного депутата Верховной Рады Украины Александра Абдуллина - Ирины Веригиной. На время гибели военнослужащих, Ирина Веригина была председателем Луганской ОГА. В объяснении она рассказала о созданном оперативном штабе по обороне и обеспечению жизнедеятельности Луганской области.

Допросили также Юрия Байдака, который работает на Винницком авиационном заводе. В 2015 году его освободили от должности генерал-полковника. На время катастрофы он был командующим воздушных сил ВСУ Украины.

В среду, 21 сентября, с 10:00 суд продолжает допрос свидетелей.

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. В результате обстрела самолет загорелся и упал.

Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, в том числе семеро криворожан.

Позже в ГПУ сообщили, что во время досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил мер по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава привлеченной в АТО сводной воздушно роты, что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ, полного уничтожения самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое было на его борту.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх