Новости и события » Политика » На линии соприкосновения в зоне АТО создадут зоны безопасности

На линии соприкосновения в зоне АТО создадут зоны безопасности

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске подпишет документ о разведении сторон в Донбассе, сообщает "Восстановление Донбасса".

Об этом сообщил источник в подгруппе по безопасности.

"Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом", - сказал собеседник.

Он сообщил, что документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

"Таким образом, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 кв км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал он.

Аналогичную информацию сообщил представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, документ обязывает стороны отвести личный состав на ряде участков: Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Кроме того, представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего также заявил о достигнутых договоренностях.

На данный момент официальные представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы достигнутые договоренности не комментировали.


Минэкономразвития представило проект концепции создания...

Минэкономразвития представило проект концепции создания госсистемы защиты критической инфраструктуры

Министерство экономического развития и торговли совместно с Национальным институтом стратегических исследований и Службой безопасности Украины презентовало проект распоряжения Кабинета Министров Украины о создании государственной системы защиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх