Новости и события » Политика » На линии соприкосновения в зоне АТО создадут зоны безопасности

На линии соприкосновения в зоне АТО создадут зоны безопасности

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске подпишет документ о разведении сторон в Донбассе, сообщает "Восстановление Донбасса".

Об этом сообщил источник в подгруппе по безопасности.

"Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом", - сказал собеседник.

Он сообщил, что документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

"Таким образом, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 кв км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал он.

Аналогичную информацию сообщил представитель ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, документ обязывает стороны отвести личный состав на ряде участков: Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Кроме того, представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего также заявил о достигнутых договоренностях.

На данный момент официальные представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы достигнутые договоренности не комментировали.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх