Новости и события » Общество » Часть сотрудников "Мариупольтеплосети" дождалось зарплаты

Часть сотрудников "Мариупольтеплосети" дождалось зарплаты

Часть сотрудников "Мариупольтеплосети" дождалось зарплаты

Половине сотрудников "Мариупольтеплосети" уже выплатили задолженность по зарплате за август.

Такой новостью с 0629 поделилась сотрудник отдела КИПиА Елена, сообщив, что дело сдвинулось с мертвой точки в прошлый четверг.

"К сожалению, руководство пошло на хитрость, выдало зарплату половине сотрудников, второй половине в управлении сказали ждать. Ждать ноября, декабря, когда выплатят за август",- сообщила специалист отделы КИП и А. и добавила, что сотрудники испытывают значительные трудности. "Коллеги, которым не выдали зарплату, пошли сдавать, кто технику, кто золото в ломбард", - сообщила Елена.

Менеджер по работе со СМИ "Мариупольтеплосети" Елена Озерова не стала уточнять, какому количеству сотрудников выдали зарплату. Ограничилась лишь заявлением, что зарплата начала выплачивается. К слову, первыми получили зарплату сотрудники Цеха аварийно-восстановительных ремонтов, которые заняты на работах по подготовки к зиме.

На задержку в выплате влияют сразу несколько факторов. В частности, государство должно погасить задолженность по субсидии, это более 44 миллионов гривен. Не компенсировали задолженность по оплате за тепло льготной категории абонентов ( это более 11 миллионов гривен). Население задолжало "Мариупольтеплосети" 57 миллионов гривен.

Как известно, предприятие "Мариупольтеплосеть" коммерческое, поэтому его финансовые возможности напрямую зависят от поступления платежей. Сами же сотрудники предприятия заявляют, что проблем в выплате заработной платы не возникает в зимнее время.

На данный момент "Мариупольтеплосеть" активно готовится к отопительному сезону. На выполнения работ по замене аварийных участков труб, подготовки котельных из городского бюджета выделено 32 миллиона гривен.

Работникам «Мариупольтеплосети» обещали выдать зарплату, когда начнется отопительный сезон

"Мариупольтеплосеть" погасила задолженность по зарплате только сотрудникам, которые меняют трубы


загрузка...

 

Вверх