Новости и события » Общество » Экс-президент Бразилии попался на взятке в миллион долларов

Экс-президент Бразилии попался на взятке в миллион долларов

Экс-президент Бразилии попался на взятке в миллион долларов

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

Как передает Politeka со ссылкой на агентство Reuters, Лула да Силве, занимавшему пост президента Бразилии с 2003 по 2011 год, предъявлены обвинения в получении взяток на сумму 3,7 миллионов бразильских реалов ($1,14 миллиона), связанных со скважинами государственной нефтяной компании Petrobras.

Прокуроры утверждают, что да Силва был «прямым бенефициаром» взяток от OAS SA, инженерно-строительной компании, руководство которой также предстанет перед судом. Вместе с да Силва судить будут его жену, Марисию Летисию Лула да Силва, главного исполнительного директора OAS SA Жозе Альдемарио Пиньейру, президента Instituto Lula Пауло Окамотто.

Адвокаты экс-президента заявили о его невиновности. По их мнению, судья Сержиу Моро, ведущий дело да Силвы, занимается «охотой на ведьм», чтобы упрятать да Силву в тюрьму. Сам подозреваемый, выступая по видеосвязи на мероприятии, организованном его адвокатами в Нью-Йорке, назвал происходящее «фарсом». «Это меня не расстраивает, наоборот, мотивирует говорить и действовать, - сказал да Силва. - Я буду бороться».

Как сообщалось ранее, Бразилия за год вернула в казну $125 миллионов коррупционных средств, отправленных в заграничные банки чиновниками и политиками. Из этих денег $95 миллионов принадлежали госнефтекомпании Petrobras. Позже из-за недоверия по делу Petrobras в отставку с поста президента была отправлена соратница да Силвы президент Дилма Русеф.

Как уже рассказывала Politeka, парламент Бразилии 450 голосами проголосовала за отстранение бывшего председателя Конгресса Эдуардо Куньи от политических процессов сроком на восемь лет.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх