Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: Каждая восьмая компания в России пострадала от киберинцидентов в облаке

«Лаборатория Касперского»: Каждая восьмая компания в России пострадала от киберинцидентов в облаке

Ежедневно облачные корпоративные инфраструктуры и сети, вне зависимости от их размера, подвергаются большому количеству внутренних и внешних атак. Однако бизнес пока не воспринимает эту угрозу всерьез: только 27% российских компаний считают, что от защищенности их виртуальных систем и облачных инфраструктур зависит общая безопасность их корпоративной сети.

В то же время, как свидетельствуют данные исследования "Информационная безопасность бизнеса", проведенного "Лабораторией Касперского" и B2B International в 2016 году, количество киберинцидентов в облаках продолжает расти: за последний год хотя бы однажды столкнулись с ними 13% российских компаний.

Наибольшую обеспокоенность у компаний вызывает защита внешних облачных услуг. Так, респонденты переживают, что инциденты могут произойти у поставщиков, на аутсорсинг которым переданы бизнес-процессы, у сторонних облачных сервисов или вИТ-инфраструктуре, где компания арендует вычислительные мощности. Однако несмотря на все это беспокойство, проверки соблюдения требований к обеспечению безопасности третьих сторон проводят лишь 15% компаний.

В "Лаборатории Касперского" рекомендуют компаниям не фокусироваться лишь на защите сетевого периметра и контроле прав доступа, а также использовать в конвергентных средах комплексную защиту, обеспечивая безопасность виртуальных систем специально предназначенными решениями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх