Новости и события » Общество » Трамп в Нью-Йорке обдал Порошенко холодным душем - Foreign Policy

Трамп в Нью-Йорке обдал Порошенко холодным душем - Foreign Policy

Трамп в Нью-Йорке обдал Порошенко холодным душем - Foreign Policy

Кандидат в президенты США Дональд Трамп уже успел испортить отношения с Киевом, раздражая украинских общественных деятелей и правительственных чиновников своими восхвалениями президента России Владимира Путина и лояльным отношением к агрессии в Украине. Кандидат подлил масло в огонь, когда отказался от встречи с украинским президентом Петром Порошенко в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций на этой неделе.

Пресс-секретарь Порошенко сообщил Foreign Policy, что предварительная договоренность о встрече была достигнута с обоими кандидатами. Однако лишь Клинтон дала согласие, проведя встречу с Порошенко в понедельник. В штабе Трампа ясного ответа не дали, а сам кандидат отправился в тур по США.

Встреча Порошенко с Клинтон получилась довольно многообещающей для Украины, кандидат выразила Киеву полную поддержку. В то же время поведение Трампа лишь поощряет воинственное поведение Кремля по отношению к Украине.

Ранее посол в США Валерий Чалый предупредил, что поощрение агрессивности Кремля чревато для мира ужасающими последствиями и призвал не «открывать ящик Пандоры».

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Соединенные Штаты встретился с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. На встрече обсуждались вопросы поддержки Украины международным сообществом в противостояние агрессору на Донбассе.


Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы

Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы

Двое сотрудников полиции получили ранения в стычках с активистами. Более 95 человек уже арестованы в результате протестов в столице страны во время инаугурационных мероприятий президента США Дональда Трампа, передает Reuters. Двое сотрудников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх