Новости и события » Мото » Валенсия продолжит принимать MotoGP до 2021 года

Валенсия продолжит принимать MotoGP до 2021 года

Валенсия продолжит принимать MotoGP до 2021 года

Трасса в испанской Валенсии продолжит принимать у себя этапы серии шоссейно-кольцевых гонок MotoGP вплоть до 2021 года.

Соответствующий контракт подписали с руководством трека представители компании-организатора соревнования Dorna Sports.

Причем все это время Валенсия продолжит оставаться в роли завершающего чемпионат этапа.

Трек Circuit Ricardo Tormo давно используется в календаре чемпионата и пользуется большой популярностью как у самих гонщиков, так и у зрителей.

Впервые именно финальный этап чемпионата мира MotoGP прошел на треке Рикардо Тормо в Валенсии в 2002 году.

«Мы невероятно рады тому, что MotoGP будет приезжать в Валенсию еще как минимум пять лет», - отметил глава компании Dorna Кармело Эспелета. «Новое соглашение - это отличная новость для чемпионата, для коммуны Валенсия и для фанатов. На этом треке всегда проходили запоминающиеся соревнования, отлично завершающие сезон.

Уже многие годы Гран-при Валенсии завершает чемпионат. Гонки MotoGP здесь проводятся с 1999 года. Трек Comunitat Valenciana - один из самых популярных треков серии. Длина трассы - 4 005 метров. Гонка в "королевском" классе на этом треке продолжает 30 кругов - 120,15 км. Ширина трассы - 12 метров. Длина прямого участка - 876 метров. На треке 14 поворотов - 9 левых и 5 правых. Трасса расположена в 10 километрах от аэропорта Валенсии. Несмотря на весьма длинную прямую, этот трек - один из самых коротких и самых медленных треков в календаре MotoGP. Рекорд трека принадлежит Хорхе Лоренсо и был установлен им в 2015 году - 1:30.011.

Больше всего побед в Валенсии в своем активе из пилотов премьер-класса имеют Хорхе Лоренсо и Дани Педроса - по три. В прошлом, 2015 году, гонку в Валенсии выиграл Лоренсо, вторым стал Марк Маркес, третьим Педроса. Валентино Росси пришел четвертым. Валентино Росси побеждал в Валенсии дважды, но оба раза достаточно давно - в 2003 и 2004 годах. Причем в 2003 году он выиграл тут гонку на Honda, а в 2004 - уже на Yamaha.


Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому...

Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому обсуждению финплана УЗ на 2017 год

Представители промышленных ассоциаций Украины предостерегают Кабинет министров о возможном падении промпроизводства в результате увеличения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом говорится в совместном письме главы Федерации металлургов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх