Новости и события » Общество » Власти Москвы решили передать фонд Библиотеки украинской литературы российскому Центру славянских культур

Власти Москвы решили передать фонд Библиотеки украинской литературы российскому Центру славянских культур

Власти Москвы решили передать фонд Библиотеки украинской литературы российскому Центру славянских культур

Правительство Москвы 21 сентября на заседании приняло решение сохранить Библиотеку украинской литературы и передать ее Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Об этом сообщает "ТАСС".

Сообщается, что книжное собрание войдет в основу фонда Центра славянских культур, создаваемого при библиотеке им. М.И. Рудомино. Кроме него, туда войдут фонды самой библиотеки им. Рудомино, различных культурных центров и собрания библиотек стран-участниц Форума славянских культур (ФСК).

"Совместный проект с "иностранкой" позволит наилучшим образом использовать потенциал книжных фондов на украинском языке - "иностранка" обладает значительной аудиторией и опытом работы с иностранной литературой, а также в организации международного культурного обмена и сотрудничества", - сказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Директора Библиотеки иностранной литературы Вадима Дуда сказал, что раньше профиль комплектования "иностранки" не предполагал целенаправленного формирования коллекции литературы на украинском языке, но "интерес публики к славянкой, и в частности украинской, культуре сегодня очень высок".

Отмечается, что проект по созданию Центра славянских культур был впервые презентован в июле 2016 года. В апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству Москвы представить предложения по сохранению и использованию Библиотеки украинской литературы.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх