Новости и события » Общество » Полтавчане возмущены рекламой на историческом здании

Полтавчане возмущены рекламой на историческом здании

Полтавчане возмущены рекламой на историческом здании

Сегодня в Полтаве, в помещении бывшего кинотеатра им. Котляревского, состоялось выездное совещание членов консультативного совета по охране культурного наследия Полтавской облгосадминистрации, управления имуществом коммунальной собственности города и Советом предпринимателей.

Разбирались, законной ли является реклама, которой обвесили известный полтавский кинотеатр.

По поводу размещения рекламы на историческом здании в центре города общественность возмутилась еще в начале августа, направив открытое письмо мэру, в котором призвали положить конец порче культурных, архитектурных и исторических памятников Полтавы.

"Это уже последняя капля, когда сверлят колонны под лепниной, чтобы повесить рекламу. Минкульт не мог дать такого разрешения, это я говорю однозначно", - говорит заместитель начальника управления культуры Полтавской ОГА Валентина Вождаенко.

Представители Полтавской ОГА дали срок до понедельника, чтобы управление имуществом коммунальной собственности и Совет предпринимателей Полтавы предоставили соответствующие разрешительные документы на размещение рекламы на фасаде, договора аренды и реставрационные задачи, - пишет "ВПолтаве".

В противном случае Полтавская ОГА будет обращаться в прокуратуру и Министерство культуры Украины относительно соблюдения требований действующего законодательства.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх