Новости и события » Общество » Выяснены новые обстоятельства смерти Отци

Выяснены новые обстоятельства смерти Отци

Выяснены новые обстоятельства смерти Отци

19 сентября директор Института Мумий в Больцано При Европейской исследовательской академии Альберт Зинг обнародовал новые данные касательно смерти Отци, древнего человека эпохи халколита. По предварительным данным, смерть «Ледяной мумии» наступил из-за сильного удара по голове.

Во время заседания конгресса Альберт Зинг представил результаты исследований Института, которые ставят по сомнения озвученные ранее теории гибели Отци. Сообщается, что в 2001 году в плече мумии обнаружили кремниевый наконечник стрелы, однако не уделили этому факту должного внимания. По мнению специалиста, неизвестный лучник нанес ранение Отци сзади, однако погиб древний человек от сильного удара по голове.

Кроме того, в желудке у Отци обнаружена современная бактерия Хеликобактер пилори. По мнению специалистов, бактерия помогала организму древнего человека переваривать сырое мясо, но позднее мутировала до патогена. В современном мире именно Хеликобактер пилори продуцирует язву и другие серьезные заболевания ЖКТ. Ученый уверен, что открытие повлияет на современную медицину.

Сергей Хухаркин


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх