Новости и события » Общество » Россияне боятся международных конфликтов и не беспокоятся по поводу экономики

Россияне боятся международных конфликтов и не беспокоятся по поводу экономики

Россияне боятся международных конфликтов и не беспокоятся по поводу экономики

Больше всего россиян беспокоит напряженная международная обстановка. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Индекс, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно конфликтов между странами, в августе составил 20 пунктов (прошлом году - 10 пунктов), а индекс страха подорожания товаров и обесценивания сбережений за два месяца снизился с 21 до 14 пунктов.

Индексы страха роста преступности и беспорядков внутри страны отрицательные и равны -2 п. Уровень озабоченности проблемами со здоровьем и стихийными катаклизмами - -5 п. Снижение доходов в связи с урезанием или задержками зарплат и т.п. также кажется маловероятным большинству опрошенных (значение индекса -14 п.). Тема безработицы не актуализируется - показатель второй месяц подряд держится на уровне -30 п.

«Интенсивно снижались опасения по поводу дороговизны, дефицита и обесценивания сбережений: тревожный информационный фон по поводу экономического кризиса не соответствовал тому, что граждане наблюдали на ценниках и прилавках магазинов. Оптимизм вызывает и тот факт, что страх преступности, который ощутимо замаячил весной, не реализовался и пошел на убыль», - сказал руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх