Новости и события » Hi-Tech » Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

Таинственная звезда Табби, которую также называют WTF-звезда, вот уже пять лет не дает покоя астрономам со всего мира. Ученые продолжают настойчивые попытки найти этому объяснение.

Вся таинственность этого космического объекта заключается в том, что он осветится очень странно. Его мерцание не похоже на свечение подобных звезд и не поддается никаким объяснениям.

Странность состоит в необычной яркости звезды Табби, которая не подпадает под специальную классификацию звезд. Если сквозь звездный диск осуществляется прохождение планеты или какого-то иного космического тела, ее яркость изменяется в незначительной степени. К примеру, гигант, подобный Юпитеру, пройдет по диску солнца, яркость его свечения изменится всего на 1%. Подобное изменение всегда логично и существует на определенных закономерностях.

В случае с Табби ученые таких закономерностей не наблюдают. Ее яркость способна изменяться до 22%, что явно указывает на то, что сквозь диск данной звезды проходит тело, размероами около 880 тысяч километров, однако о существовании таких планет ничего не известно, и ученые склоняются к мысли, что их просто не существует.

На данный момент стала широко популярной гипотеза, что таинственное свечение вызвано кометой, летающей в непосредственной близости со звездой, или вмешательством инопланетного разума.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх