Новости и события » Политика » Шведские СМИ обвинили "русских шпионов" в нападении на офицера НАТО

Шведские СМИ обвинили "русских шпионов" в нападении на офицера НАТО

Шведские СМИ обвинили "русских шпионов" в нападении на офицера НАТО

Военное командование Швеции призвало личный состав сохранять бдительность из-за возросшей активности зарубежных агентов в стране, сообщает The Local.

"Каждую неделю я получаю доклады о более или менее серьезной шпионской активности", - рассказал глава северного военного округа Микаэль Фриселль.

В подтверждение его слов издание со ссылкой на источники сообщило об инциденте, который произошел в баре города Лулеа на севере страны. Тогда двое предполагаемых "русских шпионов" требовали от офицера НАТО данные о военных учениях. Они угрожали военному и шантажировали, показывая фотографии его семьи.

"Могу сказать вам, что во время воздушных учений Ace в Норрботтене я получил секретный доклад относительно одного человека, с которым установили контакт, но это все, что я могу сказать", - добавил Фриселль.

На прошлой неделе руководство вооруженных сил королевства объявило о наличии зарубежных агентов на военных учениях, проводившихся на юге страны. В государстве уже организована специальная телефонная линия для сбора информации о подозрительном поведении людей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх