Новости и события » Культура » Миллионы Жанны Фриске Шепелев снимал под чужим именем

Миллионы Жанны Фриске Шепелев снимал под чужим именем

Миллионы Жанны Фриске Шепелев снимал под чужим именем

Адвокат семьи Фриске рассказал журналистам схему, по которой работал Дмитрий Шепелев, когда снимал со счетов Жанны Фриске деньги.

По словам правозащитника, все действия шоумена, начиная с того момента, как в июле 2013 года в Майима Жанна подписала доверенность, которая давал гражданскому мужу звезды право распоряжаться ее банковскими счетами, а также купить загородный дом и землю в Истринском районе, были одним сплошным обманом.

Адвокату семьи Фриске удалось пообщаться с нотариусом Анатолием Гроховским, который якобы в Майами заверял вышеназванный документ. Вот только сам нотариус утверждает, что его подпись подделана.

«Гороховский с изумлением изучил бумагу и сказал, что он ее не заверял. Скорее всего, кто-то воспользовался его именем. Гороховский готов выступить в суде или в правоохранительных органах и заявить, что он не подписывал данный документ», - говорит адвокат Фриске, добавляя, что именно благодаря этой доверенности Шепелев сумел снять деньги с личного счета Жанны и купил 1/2 доли в загородном доме (стоимость дома с участком - 36 млн. рублей).

Адвокат Фриске уверен, что оправдываясь за эти деньги, Дмитрий, наверняка скажет, что тратил на приобретение недвижимости свои деньги. Вот только у правозащитника возникает вопрос: откуда у шоумена такие накопления?

«Дмитрий сдавал декларацию о доходах, но сведений о том, что он заработал 18 млн. рублей, в ней нет», - говорит адвокат.

Далее ситуация развивается еще более интересно: если у Шепелева была на руках доверенность, которая позволяла ему снимать деньги со счета Жанны, тогда почему он это делал не от своего имени, а от имени некоей Жанны Шепелевой. Именно это имя значится в выписке из банка.

Сама Жанна снимать деньги в этот момент не могла, поскольку находилась в тяжелом состоянии.

Рассекречивание махинационной схемы Дмитрия Шепелева адвокаты Фриске сделали с одной целью. Нет, они не требует отправить шоумена в тюрьму. Единственное требование, которое выдвигают родные покойной певицы - это видеться с Платоном (единственным внуком).

«Если Шепелев на это пойдет, на все остальное мы закроем глаза. Сейчас Дмитрий с Платоном вернулись из отпуска, и есть надежда, что он пойдет нам навстречу. Что удастся снять взаимные претензии и не воевать», - подытожил правозащитник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх