Новости и события » Политика » МИД Украины осудило воздушные атаки против гуманитарного конвоя в Сирии

МИД Украины осудило воздушные атаки против гуманитарного конвоя в Сирии

МИД Украины осудило воздушные атаки против гуманитарного конвоя в Сирии

Министерство иностранных дел осудило авиаудары и обстрелы на северо-западе Алеппо 19 сентября, которые привели к невинным жертвам среди гражданских и работников гуманитарной организации, вызвав также приостановление доставки гуманитарной помощи ООН в окруженные районы в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

"Мы в очередной раз призываем все стороны сирийского конфликта неуклонно придерживаться взятых на себя обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом и соответствующими резолюциями СБ ООН", - отметили в МИД.

Сообщается, что в Украине с тревогой наблюдают за последней волной эскалации насилия в Сирии, что может свести на нет все усилия международного сообщества по мирному урегулированию сирийского конфликта и ставит под угрозу и без того крайне хрупкий режим прекращения огня.

"Считаем абсолютно недопустимым решение режима Б. Асада по одностороннему выходу из режима прекращения огня в Сирии, установленного 12 сентября. Это является очередным свидетельством того, что Президент Б. Асад при прямой поддержке своих союзников, в первую очередь Российской Федерации, не стремится к переговорам по урегулированию конфликта, а вместо того пытается подорвать продолжающиеся усилия и навязать военное решение", - добавили в МИД.

В МИД призвали способствовать созданию необходимых предпосылок для возобновления политического процесса урегулирования, направленного на создание инклюзивного переходной власти в Сирии, с последующим принятием Конституции и проведением выборов в соответствии с Женевского коммюнике 2012 года и резолюции СБ ООН 2254 (2015).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх