Новости и события » Общество » В Украине началась борьба за активы Жилина

В Украине началась борьба за активы Жилина

В Украине началась борьба за активы Жилина

Недавно убитый боевик и лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин обладал огромными активами в Украине и на территории Российской Федерации.

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Главком», выяснилось, что еще в 2014 году в Москве на Жилина было зарегистрировано «Межрегиональную спортивно-патриотическую общественную организацию «Оплот».

Примечательно, что среди соучредителей «Оплота» фигурируют главред телеканала «Боец» Сергей Завилейский и Анатолий Орбан, который является председателем отделения провластной партии «Справедливая Россия».

Согласно официальным данным, «Оплот» занимался якобы помощью Донбассу. Однако поставки товаров на Донбасс осуществлялись при помощи другого «Оплота», сфера деятельности которого - от ресторанного дела к строительству и торговле деталями к автомашинам.

Тем временем в Украине уже развернулась ожесточенная борьба за активы, оставленные застреленным Жилиным. Одна из структур лидера «Оплота» - фирма «Харкивспецнадра». Другая - компания «Ортия». Несмотря на то, что по официальным данным она была ликвидирована в 2014 году, она фигурирует в судебных спорах, связанных с вопросом права собственности на несколько зданий в Харькове.

Как уже рассказывала Politeka, 19 сентября в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья застрелили главу украинской военизированной организации «Оплот» Евгения Жилина.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх