Новости и события » Общество » Смена президента в США приблизит перевыборы в Верховную Раду - политолог Бортник

Смена президента в США приблизит перевыборы в Верховную Раду - политолог Бортник

Смена президента в США приблизит перевыборы в Верховную Раду - политолог Бортник

Выборы в США серьезным образом повлияют на украинскую политику и могут привести к перевыборам в украинском парламенте.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

"Я думаю, в любом случае, смена американского президента приблизит досрочные парламентские выборы в Украине. Очевидно, что новая американская власть будет еще меньше доверять нынешним украинским парламентариям",- отметил Р. Бортник.

По словам политолога, наиболее вероятный период для внеочередных парламентских выборов это апрель - июнь 2017 года. Поскольку нынешней зимой для этого сформируются все необходимые условия, и парламент перестанет нормально функционировать.

"У нас абсолютно недееспособна коалиция. Парламент мог бы еще жить, но нынешняя коалиция пытается утянуть за собой всю Верховную Раду на дно", - заявил Р. Бортник.

По словам эксперта, нынешние американские элиты приложили огромные усилия для того, чтобы президентом стал Порошенко. Однако следующий американский лидер не будет связан с этими условностями, будь то Трамп или Клинтон. И скорее всего, США начнут перезагружать украинский парламент.

"Политические элиты испортились и выдохлись. Они создают огромный риск для американских интересов в Украине. Потому что неспособны их реализовывать и не пользуются социальной поддержкой", - резюмировал Р. Бортник.

Политолог отметил, что от того, кто победит на выборах в США, в какой то мере будет зависеть состав следующего парламента. При Трампе это может быть один вариант, при Клинтон другой. Но факт перезагрузки Верховной Рады практически неизбежен.

По словам эксперта, в случае досрочных выборов в парламент в большинстве пройдет нынешняя оппозиция.


6 лучших бьюти-новинок этой недели

6 лучших бьюти-новинок этой недели

Владлен Родионов о свежем поступлении косметики на полки магазинов. Парфюмерная вода Miracle Blossom от Lanc?me Долгожданная новая версия аромата Miracle, появившаяся в Европе еще в прошлом году, наконец добралась до России. Внешне флакон остался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх