Новости и события » Происшествия » Боевики применили 120 миллиметровый миномет в Донецкой области

Боевики применили 120 миллиметровый миномет в Донецкой области

Боевики применили 120 миллиметровый миномет в Донецкой области

За прошедшие сутки боевики открывали огонь по украинским военных применяя в основном легкое вооружение, однако один раз был использован 120 миллиметровый миномет. Об этом сказал на брифинге спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"В Донецкой области боевики открывали огонь в окрестностях Горловки - возле Майорска и Зайцево - и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Боевики применяли легкое вооружение, и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. Враг только один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину из миномета калибром 120 миллиметров", - сказал А.Мотузяник.

Он добавил, что на мариупольском направлении бандформирования из легкого вооружения совершили провокации в Марьинке и Старогнатовке.

В ночь с 19 на 20 сентября, боевики вели огонь из БМП. Еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя.

Как сообщал минувшие сутки в зоне АТО прошли без потерь для украинских военных.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх