Новости и события » Спорт » MotoGP: Кто станет 9-м победителем Гран-При в 2016 году?

MotoGP: Кто станет 9-м победителем Гран-При в 2016 году?

MotoGP: Кто станет 9-м победителем Гран-При в 2016 году?

За 21 год, что Мэттью Брит работает в MotoGP - как комментатор сейчас, как обозреватель и спортивный редактор ведущего британского мотоиздания MCN до того, никогда не сталкивался с ситуацией, что сложилась в чемпионате сегодня: уже 8 разных победителей Гран-При прикоснулись к золоту, но может быть и 9-й!

"Если в Арагоне или Мотеги гонку выиграет 9-й претендент, я начнут верить в старые добрые сказки и в существование русалок", - заявил Брит в очередном обзоре, который он написал накануне Гран-При Арагона, 14-го этапа MotoGP, который состоится в эти выходные. Он привел в качестве примера один

Так кто же мог бы пополнить исторический список победителей?

Наиболее вероятным кандидатом по-прежнему является Андреа Довициозо, пилот заводской команды Ducati Factory. По мнению Мэта Брита, именно Дови ближе других к следующей победе. Он является самым стабильным пилотом в истории. Он не пропустил ни одного старта Гран-При из-за травмы, но побед у него в карьере было не так много. Довициозо не повезло в Австрии, где первую победу Ducati в новейшей истории MotoGP у него увел Ианнони. Он мотивирован и достаточно близок к тому, чтобы сделать историю.

С технической точки зрения, в Motorland Ducati Desmosedici GP16 не имеет существенного преимущества над идеально рулящимися Honda и Yamaha, но 4-й сектор - это лучшее место для атак. Первые три сектора трека состоят из сплошной смены направлений, в них уместились 15 поворотов, включая своеобразный "Штопор" (8-9 повороты на крутом спуске с холма). Обратная прямая длиной почти в километр - вот где GP16 может реализовать весь потенциал, а затем, на стартовой прямой, суммарная разгонная длина с выходом из последнего поворота которой составляет более 600 метров.

Единственное, что может помешать Довициозо взять победу в Арагоне, это его физическое состояние. Оба пилота Ducati Factory испытывали проблемы из-за проблем с мышцами рук в Сильверстоуне. Ducati Desmosedici остается трудным для управления мотоциклом, над которым приходится много работать физически.

Вторым претендентом на победу в Арагоне Брит считает Алеича Эспаргаро, пилота №2 в заводском проекте Suzuki. Маверик Виньялес уже триумфально возглавил пьедестал в Великобритании, доказав, что Suzuki GSX-RR достаточно хорош для сражения на трассах, вроде этой.

Пол Эспаргаро провел в MotoGP уже 48 гонок, но пока ни разу не поднимался на подиум. Хотя он переходит в 2017 году в KTM, у него есть запал для прорыва вместе с Tech 3 Yamaha. Для M1, на котором Лоренцо одержал победу в Арагоне в прошлом году, а теперь в седле которого едет именно Пол, MotorLand является вполне комфортным местом. И не надо забывать, что Пол Эспаргаро выигрывал Гран-При Арагона дважды в младших классах.

Если вдруг небеса включат режим дождя, можно будет ожидать, чего угодно. В этих условиях подиум уже брали пилоты Pramac Ducati и других частных команд. В 2014 году Альваро Баутиста взошел не подиум в Ле Мане, в дождевой гонке. Aprilia RS-GP может выстрелить в соответствующих условиях.

А как насчет шанса на невероятное возвращение Никки Хейдена на стартовую решетку MotoGP в седле мотоцикла Honda RC213V Джека Миллера? Never say never!


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх