Новости и события » Общество » Антикоррупционеры вызывают на ковер депутата "Народного фронта"

Антикоррупционеры вызывают на ковер депутата "Народного фронта"

Антикоррупционеры вызывают на ковер депутата "Народного фронта"

Депутата от «Народного фронта» Татьяну Донец сегодня вызывают на заседания парламентского комитета противодействия коррупции, возглавляемого нардепом Егором Соболевым, в связи с ее попытками уничтожить прозрачное е-декларирование. Об этом сообщает Politeka по информации facebook главы комитета.

По его словам, скоро Рада рассмотрит инициативу Донец, которая предлагает изменить е-декларирование. К примеру, она предлагает предоставить возможность членам семьи госслужащих не рассказывать об их имуществе по желанию. То есть, если жена чиновника пожелает скрыть квартиру, в декларации можно будет указать, что она отказывается предоставлять информацию об имуществе, зарегистрированном на нее.

Что еще предлагает молодая депутат - писала Politeka.

«Я несколько раз пытался объяснить Татьяне, что легко может повториться история с законом Вадима Денисенко, который подавался якобы для возвращения системы е-декларирования, а по факту окончательно разрушил ее. Тогда, из-за возмущения украинских граждан и международных партнеров Украины, нам наконец удалось защитить законодательство об открытости деклараций в Интернете», - пишет он.

По словам Соболева, сегодня по собственному желанию на заседание придет также глава налогового комитета Рады Нина Южанина.

«Она хочет представить идею о первой декларации. Я считаю, что на самом деле речь идет об амнистии коррупционеров. Будем иметь дискуссию с представительницей Блока Петра Порошенко в 16:30», - добавил антикоррупционер.


загрузка...

 

Вверх