Новости и события » Культура » Премию YUNA будут давать начинающим музыкантам

Премию YUNA будут давать начинающим музыкантам

Премию YUNA будут давать начинающим музыкантам

Представители украинской музыкальной премии YUNA объявили об учреждении новой номинации для молодых исполнителей под названием «Новое дыхание».

Сообщают, что побороться за эту награду смогут соло-артисты и группы, у которых есть не менее двух песен, записанных в профессиональной студии. Организаторы ставят условие, что эти треки должны быть обнародованы с 1 ноября 2015 по 31 октября 2016-го, но они не находились в ротации на радио или телевидении.

Также YUNA изменила номинацию «Событие года», которая отныне будет называться «Лучшее концертное шоу сольного исполнителя». В этой категории будут рассматривать музыкальные концерты и шоу украинских артистов, которые прошли в период с 1 ноября 2015 по 31 октября 2016-го.

Изменения произошли и в составе жюри. Теперь номинантов будут оценивать люди, которые не создают музыку, но профессионально используют ее в своей деятельности – ведущие, музыкальные обозреватели и критики, представители билетных операторов и другие. Также в состав жюри войдут создатели музыкального продукта (саунд-продюсеры, композиторы, клипмейкеры, организаторы концертов и менеджеры артистов), победители премии YUNA и обладатели награды «За особые достижения в музыке» прошлых лет.

YUNA – это ежегодная национальная премия, учрежденная в 2011 году, которой отмечают лучших украинских музыкантов. Последняя церемония состоялась в феврале 2016-го.


Год без Кройфа

Год без Кройфа

Сегодня - год со дня смерти выдающего футболиста и тренера Йохана Кройфа. Говорят, величие человека проверяется тем, как долго о нем продолжают говорить после того, как он покидает этот мир. На протяжении последних 12 месяцев Кройф продолжал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх