Новости и события » Экономика » Мэр Николаева Сенкевич назвал "Николаевоблтеплоэнерго" "дохлой лошадью" и ярмом для города

Мэр Николаева Сенкевич назвал "Николаевоблтеплоэнерго" "дохлой лошадью" и ярмом для города

Мэр Николаева Сенкевич назвал "Николаевоблтеплоэнерго" "дохлой лошадью" и ярмом для города

Городской голова Николаева Александр Сенкевич готов помочь ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" деньгами для подготовки к зиме, но вопрос о передаче убыточного предприятия в городскую собственность будет рассматривать не раньше февраля-марта следующего года.

Об этом Александр Сенкевич заявил на заседании бюджетной депутатской комиссии Николаевского облсовета, во вторник, 20 сентября, сообщает «Преступности. НЕТ».

- На данный момент мы изыскиваем возможности погашения всех долгов перед «Николаевоблтеплоэнерго». Сегодня мы выделяем на безвозвратных условиях из материального резерва топливо и материалы, чтобы предприятие могло подготовится к зиме. Те долги, которые были у водоканала за подкачку воды, то они перекрываются. Мною было инициировано, чтобы оплатить наперед коммунальными предприятиями, то есть больницами, школами и так далее, коммунальные услуги, - сказал Сенкевич.

- Мы готовы начать передачу этого предприятия на баланс города. Но мы понимаем, что это мертвая лошадь мы сейчас проведем мероприятие по оживлению этой лошади. На сегодняшний день это больше ля нас ярмо, нежели предприятие на котором город заработает денег. Нынешнее состояние предприятия - это результат работы руководства, которое находилось там до некоторого времени. Я не верю, что облтеплоэнерго может восстановиться за средства от продажи тепла городу. Нужно получать деньги инвестиционные, грантовые, кредитные. Но я на месте кредитодателя не дал бы этому предприятию денег, - отметил Александр Сенкевич.

- В этот отопительный сезон принимать предприятие, передавать от одного балансодержателя другому бессмысленно. Начиная с марта или даже с февраля я готов это инициировать и принять это предприятие в городскую собственность, - сообщил городской глава.

При этом, по словам Александра Сенкевича, кроме существующей помощи в Николаевском городском совете вероятно смогут выделить и дополнительные средства для предприятия.

- У нас в ближайшее время планируются перераспределение бюджетных средств. Возможно, при этом перераспределении будут некоторые средства, которые мы не успеем освоить, и мы постараемся за их счет помочь «Николаевоблтеплоэнерго», - пояснил мэр.

Как сообщало InsheTV, депутаты рабочей группы облсовета обещали коллективу предприятия, что Николаевский областной совет выделит 6,9 млн. грн. на погашению задолженности по зарплате.

План подготовки к зиме с учетом потребности в капитальном ремонте выполнен на 18%.

Предприятие в Николаеве обеспечивает теплом 144 тысячи горожан.


Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч...

Сандра Баллок предлагает пожить в ее доме за 15 тысяч долларов в месяц

Дом полностью меблирован, имеет большую кухню, бассейн на заднем дворе, спа, офис с видом на бассейн и три спальные комнаты Американская актриса Сандра Буллок сдает в аренду свой дом в Калифорнии, что находится недалеко от бульвара Сансет. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх