Новости и события » Общество » Американский "миноносец-невидимка" сломался

Американский "миноносец-невидимка" сломался

Американский "миноносец-невидимка" сломался

По сообщению от USNI news, неисправность была найдена на новом американском эсминце МС Zumwalt. Забортная вода попала в систему смазки двигателя, которая обслуживает один из гребных валов.

Инцидент случился перед выходом корабля в море, где он должен был проходить очередные испытания. Эсминец находится на военно-морской базе Норфолк. Отремонтировать корабль смогут в течение двух недель. Строительство обошлось правительству в 4,4 миллиарда долларов. Его спустили на воду в 2013 году, и он считается головным кораблем новой серии эскадренных миноносцев. Этот корабль работает лишь благодаря выработке тока.

Необычная форма миноносца, который покрыт радиопоглощающим материалом, позволяет ускользать от экранов радаров. Вскоре после того, как он был запущен, моряки начали адресовать жалобы, так как их радары распознавали миноносец, как рыбацкую лодку.

Полностью автоматизированный корабль, размером с крейсер, будет управляться экипажем в 148 человек. На нем есть пусковые установки для 80 ракет Tomahawk.


BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

Производство родстера BMW Z4 прекращено в августе 2016 года, но уже в следующем стартует производство преемника. Прототип новинки, замеченный на этот раз близ Северного полярного круга, лишился малой части камуфляжа и по-прежнему сильно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх