Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Новая молекула остановила болезнь Альцгеймера

Ученые: Новая молекула остановила болезнь Альцгеймера

Ученые: Новая молекула остановила болезнь Альцгеймера

Группа испанских ученых, представляющих Мадридский университет Комплутенсе и Автономный университет Барселоны, сумели остановить развитие болезни Альцгеймера. В этом исследователям помогла новая молекула ASS234. Об эксперименте рассказывается я в западных научных обозревателях.

В исследовании ученые прибегли к использованию геномодифицированных мышей. Научная работа показала, что использование молекулы ASS234 позволяет не только остановить развитие болезни Альцгеймера, но и бороться с некоторыми ее симптомами.

Авторы исследования рассказали, что создали молекулу благодаря гибридизации ранее известных компонентов. Ученые подчеркнули, что их научная работа еще не закончена и теперь им предстоит провести изыскания с участием людей. Для этого генетики ищут добровольцев, которые согласятся на эксперимент. По словам специалистов, велика вероятность того, что молекула ASS234 выведет лечение болезни Альцгеймера на новый уровень.

Напомним, что ученые уже долгие годы работают над тем, чтобы найти средство от старческого недуга, который вызывает необратимые процессы в ЦНС человека. Эта болезнь нарушает координацию движений, ухудшает память, интеллектуальные способности и речь больного. Зачастую, болезнь Альцгеймера начинает развиваться у людей в возрасте от 65 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх