Новости и события » Общество » В Швеции растет активность шпионов РФ - СМИ

В Швеции растет активность шпионов РФ - СМИ

В Швеции появились сообщения о предполагаемых российских шпионах и информационно-пропагандистской деятельности, направленной против военнослужащих страны.

"Каждую неделю есть такие инциденты, касающиеся безопасности", - заявил Микаэль Фрисел, глава северного военного округа Швеции.

В частности, есть информация об инциденте в городе Лулео на севере Швеции, где россияне угрожали офицеру НАТО в местном баре, требуя от него информации о военных учениях, которые проводились в это время.

Неизвестные шантажировали офицера, показывая ему фотографии семьи.

"Все направлено на то, чтобы повлиять на нас, на наш народ. То есть, показать, что мы здесь, и мы видим и знаем, что вы делаете", - сказал глава северного военного округа Швеции.

Военное командование Швеции призвало всех военнослужащих быть более бдительными, поскольку количество инцидентов, которые свидетельствуют о "шпионской активности" на территории страны, растет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх