Новости и события » Политика » Пушилин обвинил Украину в «срыве переговоров экономической подгруппы»

Пушилин обвинил Украину в «срыве переговоров экономической подгруппы»

Представитель пророссийских боевиков на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что «только Донецк» может назначать представителей на переговорах Трехсторонней контактной группы, как и ее подгруппах. Об этом пишут подконтрольные боевикам интернет-издания, передает "ДонПресс".

«Киев не должен решать и выбирать за Донбасс его представителей, мы никогда не указывали Украине кого делегировать на переговоры. Мы остаемся приверженцами последовательных мирных решений в рамках минской Контактной группы и призываем к этому Украину», - возмущается Пушилин.

Кроме того, он заявил, что украинская сторона якобы «сорвала заседание экономической подгруппы в Минске».

По его словам, «сегодня украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы, отказавшись вести диалог с „представителем Донбасса", руководителем „администрации" „главы ДНР" Максимом Лещенко».

«Поводом послужило якобы заведенное на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму. Также Киев периодически называет Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами, но это не помещало им подписать с ними Протокол, Меморандум и Комплекс мер Минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации мирным путем», - высказался Пушилин.

Также он считает, что действия Киева это «очередная надуманная причина, чтобы не дать работать экономической подгруппе и Контактной группе», «подобные действия направлены на срыв Минских соглашений и продолжение экономической блокады Донбасса».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх