Новости и события » Hi-Tech » Компания Prodrone создала многофункциональный беспилотник

Компания Prodrone создала многофункциональный беспилотник

Компания Prodrone создала многофункциональный беспилотник

Японская компания Prodrone создала двухрычагового большого беспилотника. Такой роботизированный манипулятор позволяет делать разнообразные задачи без задействования человеческих рук. Об этом идет речь в пресс-релизе разработчика.

Данная технология дала возможность проводить работы по добыче полезных ископаемых, картирования почвенных условий, сбора данных о плодовых культурах, поисково-спасательных работ и систем безопасности. Раньше функционирование беспилотников было сосредоточено на использовании этих летательных аппаратов для видеосъемки, картографирования, геодезии, опрыскивание пестицидами и прочее. Однако в последнее время возрос спрос на дроны, потому компания разработала устройство, способное непосредственно выполнять определенные практические операции.

Название нового беспилотника - PD6B-AW-ARM. Разработчики продемонстрировали новый продукт в действии (как он подбирает стулья с газона). Команда показала новую модель на своем стенде на InterDrone в экспозиции беспилотных летательных устройств в Лас-Вегасе. В техническую выставку коммерческих беспилотников вошли: PD6B-AW-ARM (первый в мире дворычаговый широкоформатный дрон), PD6-CI-L (самоходный поверхностный беспилотник, который может цепляться за вертикальные стенки), и PD4-AW (дрон, созданный для атмосферных воздействий).

Представители Prodrone также добавили, что новый беспилотник может собирать опасные материалы, использоваться для перевозки грузов в отдаленные районы, резки электрокабелей и устанавливать спасательные буи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх