Новости и события » Общество » Смогут ли сумчане с 1 октября 2016 года обменять бумажный паспорт на пластиковый?

Смогут ли сумчане с 1 октября 2016 года обменять бумажный паспорт на пластиковый?

Смогут ли сумчане с 1 октября 2016 года обменять бумажный паспорт на пластиковый?

Верховная Рада 14 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект №3224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины», обеспечивающий переход на биометрические паспорта в виде ID-карты.

С 1 октября 2016 года на всей территории Украины начнется процесс оформления новых паспортов для всех граждан.

Удостоверение личности нового образца будет содержать электронный чип, который защищен от копирования.

Если паспорт старого образца (бумажный) выдавали лицам, достигшим 18 лет, то теперь - с 14 лет. В документе будет отсутствовать штамп о регистрации брака. В то же время появится цифровая подпись владельца. Информация о владельце будет напечатана на украинском и английском языках.

Обмен «привычных» паспортов в виде книжечки на ID-карты граждане Украины могут произвести по желанию, но выдача удостоверений личности старого формата после 1-го октября 2016 года производиться больше не будет.

Не смотря на то, что до старта Программы остались считанные дни, в Сумском управлении ЦПАУН к визиту сумчан, которые захотят стать владельцами паспортов нового образца, еще не готовы. Как прокомментировали журналистам 0542.ua в телефонном режиме работники кабинета выдачи паспортных документов. «Всю информацию мы разместим на официальном сайте. Нет еще аппарата, не можем ничего сказать и о стоимости. Сами еще ничего не знаем».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх