Новости и события » Общество » Ученые не могут объяснить мерцание звезды Табби

Ученые не могут объяснить мерцание звезды Табби

Ученые не могут объяснить мерцание звезды Табби

Звезда Табби, второе название Бояджян, была открыта космической обсерваторией Кеплер в 2011 году. Находится она на расстоянии 1480 световых лет от нашей планеты в северном созвездии Лебедя.

В течении последующих лет астрономы написали десятки научных работ по этой звездной системе, но на данный момент так и не выяснили происхождение странного феномена в ее светимости. Временами, почти все звезды меняют свою яркость, так как перед ними проходят космические тела, которые закрывают излучение света от их родительской звезды. Подобные изменения происходят через заданный отрезок времени и яркость звезды снижается незначительно.

С Табби дела обстоят иначе. За пять лет проведенных наблюдений яркость звезды падала на 22% и такой феномен длился разные промежутки времени, иногда они составляли пять дней, иногда могли продолжаться и до восьмидесяти.

Пока астрономам так и не удалось выявить причину аномального поведения звезды Табби. Выдвинуто множество гипотез для объяснения этого странного феномена. Одной из них является пролетающая комета, которая на какое-то время уменьшает яркость звезды. Существует даже версия, связанная с воздействием внеземных цивилизаций. Однозначного ответа астрономы пока не нашли и на данный момент поведение звезды для нас остается загадкой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх