Новости и события » Авто » Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Все знают, что Mercedes-Benz - марка немецкая, а, скажем, Toyota - японская. Однако современный мир настолько глобален, что его промышленные границы давно размыты. Проще говоря, автомобили Mercedes-Benz могут собирать не только в Германии, а Toyota - не в одной лишь Японии. Возможно, вы несколько удивитесь, увидев рейтинг стран, откуда автомобили поступают на украинский рынок.

Для начала напомним, что, по данным ассоциации «Укравтопром», за восемь месяцев 2016 года в нашей стране свои первые государственные номерные знаки получило 38389 новых легковых автомобилей. Из них 8012 машин произведены в Германии. Она-то и получает первое место в рейтинге. Причем, на 28% это заслуга марки Volkswagen.

Вторая позиция у Японии с результатом 6045 произведенных в Стране восходящего солнца автомобилей. Не трудно догадаться, что большая часть из них (43%) несет на себе эмблему Toyota. А на третьей строчке расположилась Франция. Усилиями Renault было реализовано более 70 процентов из 4982 автомобилей.

Четвертая и пятая строки в рейтинге достались Украине и России. В первой было собрано и продано на нашем рынке 4526 машин (более половины - Skoda), а из второй родом 3012 автомобилей (почти 40% - ВАЗы). Но наиболее интересные и неожиданные для многих результаты наблюдаются во второй пятерке. Итак: Словакия - 1746 авто (все Kia); Великобритания - 1650 авто (52% - Nissan); США - 1587 машин, 60% из которых пришлись на автомобили марки Mercedes-Benz; Южная Корея - 1470 авто (55% - Hyundai). Замыкает ТОП-10 рейтинга Турция с показателем 1174 новых легковых автомобиля, 97% из которых имеют непосредственное отношение к марке Toyota.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх