Новости и события » Авто » Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Украинцы предпочитают немецкое: рейтинг стран-производителей автомобилей

Все знают, что Mercedes-Benz - марка немецкая, а, скажем, Toyota - японская. Однако современный мир настолько глобален, что его промышленные границы давно размыты. Проще говоря, автомобили Mercedes-Benz могут собирать не только в Германии, а Toyota - не в одной лишь Японии. Возможно, вы несколько удивитесь, увидев рейтинг стран, откуда автомобили поступают на украинский рынок.

Для начала напомним, что, по данным ассоциации «Укравтопром», за восемь месяцев 2016 года в нашей стране свои первые государственные номерные знаки получило 38389 новых легковых автомобилей. Из них 8012 машин произведены в Германии. Она-то и получает первое место в рейтинге. Причем, на 28% это заслуга марки Volkswagen.

Вторая позиция у Японии с результатом 6045 произведенных в Стране восходящего солнца автомобилей. Не трудно догадаться, что большая часть из них (43%) несет на себе эмблему Toyota. А на третьей строчке расположилась Франция. Усилиями Renault было реализовано более 70 процентов из 4982 автомобилей.

Четвертая и пятая строки в рейтинге достались Украине и России. В первой было собрано и продано на нашем рынке 4526 машин (более половины - Skoda), а из второй родом 3012 автомобилей (почти 40% - ВАЗы). Но наиболее интересные и неожиданные для многих результаты наблюдаются во второй пятерке. Итак: Словакия - 1746 авто (все Kia); Великобритания - 1650 авто (52% - Nissan); США - 1587 машин, 60% из которых пришлись на автомобили марки Mercedes-Benz; Южная Корея - 1470 авто (55% - Hyundai). Замыкает ТОП-10 рейтинга Турция с показателем 1174 новых легковых автомобиля, 97% из которых имеют непосредственное отношение к марке Toyota.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх