Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор проверил 18 тысяч точек доступа к Wi-Fi

Роскомнадзор проверил 18 тысяч точек доступа к Wi-Fi

Идентификации пользователей отсутствует в 5,5 тыс. точек беспроводного доступа в Интернет в публичных местах. Таков результат проверки более чем 18 тыс. точек, осуществленной Роскомнадзором.

Почти в половине случаев нарушения доступа к публичным сетям допускают физические лица, действующие по договорам с операторами связи. Данные о таких владельцах устройств Роскомнадзор передает в правоохранительные органы. В остальных случаях, когда нарушение допускает оператор связи, составляется протокол об административном правонарушении.

Также в 2% от общего числа проверенных точек выявлены нарушения, связанные с неосуществлением блокировки доступа к запрещенной для распространения информации, говорится в сообщении ведомства.

Как напомнили в Роскомнадзоре, первые проверки, свидетельствовали о нарушениях в 90% случаев. Таким образом, дисциплина организаторов сетей за период с 2014 года, когда вступили в силу изменения в "Правила оказания универсальных услуг связи", серьезно возросла.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх