Новости и события » Общество » В интернете Северной Кореи всего 28 сайтов

В интернете Северной Кореи всего 28 сайтов

В интернете Северной Кореи всего 28 сайтов

Удалось выяснить, что интернет Северной Кореи представлен всего 28 сайтами. Это стало возможным благодаря ошибке на северокорейских серверах, благодаря которой в понедельник на северокорейские сайты с доменом верхнего уровня.kp мог попасть любой желающий.

Как передает Politeka со ссылкой исследование проекта TL;DR Project, интернет КНДР скрыт от остального мира и плотно контролируется местными властями. Сейчас сайты доступны пользователям из любой страны, но загружаются они очень медленно. Список северокорейских сайтов впервые опубликован в интернете.

Пользователи Reddit проанализировали тематику и предназначение северокорейских сайтов. http://friend.com.kp/ похож на социальную сеть, http://rodong.rep.kp/ оказался официальным новостным сайтом, http://nta.gov.kp/ - сайтом для туристов, а http://airkoryo.com.kp/ - сайт авиакомпании КНДР Air Koryo.

В декабре 2014 года северокорейский сегмент интернета был отключен на девять с половиной часов без явной причины. Тогда высказывались мнения, что северокорейский интернет, связанный с миром через Китай, можно отключить с помощью простой DDoS-атаки.

Как уже рассказывала Politeka, в КНДР завершили процесс подготовки к проведению новых ядерных испытаний.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх