Новости и события » Экономика » Омелян должен отчитаться о тайных переговорах с Алишером Усмановым, - СМИ

Омелян должен отчитаться о тайных переговорах с Алишером Усмановым, - СМИ

Омелян должен отчитаться о тайных переговорах с Алишером Усмановым, - СМИ

Руководство "Укрзализныци" ведет переговоры с российским олигархом Алишером Усмановым о предоставлении его компаниям беспрецедентных скидок на транзит по территории Украины, сообщают "Подробности" в статье "Ставницер vs Кава: в "Укрзализныце" поругались из-за Алишера Усманова".

Об этом изданию стало известно из переписки в Facebook советника главы "Укрзалиныци" Войцеха Бальчуна Александра Кавы и владельца портового оператора компании "ТИС" Андрея Ставницера. Андрей Ставницер обвинил Александра Каву в намеренном срыве встречи представителей Алишера Усманова с руководством "Укрзализныци". Тем не менее, по словам Андрея Ставницера, эта встреча все же состоялась и была успешной. Предметом переговоров было обсуждение условий льготного транзита 5 млн тонн железной руды через Украину компаниями Усманова.

По информации "Подробностей", Андрей Ставницер, хорошо знакомый с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, выполнял роль посредника, который должен был свести Усманова и главу "Укрзализныци" без прямого участия, но при молчаливой поддержке руководства Мининфраструктуры.

"Вероятно, давить на Бальчуна, открыто лоббируя преференции для Алишера Усманова, в министерстве не решились, пообещав подключиться, если ситуация зайдет в тупик, и "поляки" начнут артачиться. В итоге Ставницер вынужден был искать подходы к руководителю "Укрзализныци" через "мутные схемы", используя его советников. Но советники (А. Кава последние годы в разных статусах был вхож в УЗ и близок к целому ряду ее руководителей), по-видимому, оказались и сами не прочь поработать с россиянами напрямую, минуя Ставницера" - сообщает издание.

Как отмечают "Подробности", "украинцы фактически передрались за право помочь "российскому господину" заработать на украинской железной дороге". Издание призывает министра инфраструктуры Владимира Омеляна прокомментировать информацию о переговорах главы "Укрзализныци" с представителями российского олигарха Алишера Усманова, а также прояснить роль в этих переговорах руководства Министерства инфраструктуры.

"Так или иначе, но в результате скандала ответ придется держать даже не руководству "Укрзализныци", а профильному министру. Почему предоставление преференций российскому олигарху происходит в таком непрозрачном, подковерном режиме, и по звонку от Ставницера глава УЗ "бросает в" в парламенте и бежит на встречу с бизнесменами? Почему дискриминируя национальный бизнес "Укрзализныця" выражает готовность фактически в убыток себе перевозить грузы российского олигарха? Причем, это происходит в момент, когда президент Порошенко расширяет санкции против российского бизнеса. На высшем уровне руководство страны декларирует ограничения для российских компаний, а на уровне министерств и госпредприятий сотрудничество расширяется? Ждем комментарий по этому поводу от Владимира Омеляна", - отмечают "Подробности".


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх